LUZENACAP – AS FRONTIGNAN 1-0 (MT : 0-0)

Arbitrage de M. Tourèche assisté de MM. Borrnann et Ikhlef. Délégué principal : M. Gérard Gonzalez.
Pour Luzenac AP : Cissé (86e).
LUZENAC AP. Galisson ; Dupont De Dinechin, Lopez, Berete, Salmi, Chinchilla (cap.), Blanchard, Raynaud, Salvy, Cestari, Pinelli. Remplaçants : Cissé, Eychenne, Abad. Entraîneur : Johan Rini

FRONTIGNAN AS, Torres ; Alderigi, Kharrazi, Fricault, Sablayrolles, Yajou, Dominguez, Moussi, Bouzou, Chatain (cap.), Bensaidi. Remplaçants : Pellegrin, Fesquet, Ait Barazouk. Entraîneur : Grégory Tanagro.
Avertissement : Ait Barazouk (80e),

Le nombreux public présent hier à Paul-Fédou n’a sûrement pas regretté le déplacement. Un match d’une excellente qualité disputé par deux belles équipes et une fin à suspense comme on les aime, surtout quand la victoire tombe du bon côté.

Une soirée qui débute dans une belle ambiance avec la rentrée des petits de l’école de football avec les joueurs et le coup d’envoi donné par Miss Ariège, Satyne Gomes, loin d’être une inconnue en ce lieu.

Il n’y a pas de période d’observation dans ce match qui part sur un gros rythme. Avec des joueurs dotés d’une belle technique qui montrent d’entrée leur intention de ne pas subir, l’équipe visiteuse semble vouloir prendre le jeu à son compte. Mais les locaux ne s’en laissent pas compter et c’est Lopez qui allume les premières mèches sur son côté gauche. Mais ni Raynaud, ni Cestari ne peuvent réceptionner ses centres. Ce n’est pas le cas à la 20e minute où Torres, le gardien visiteur, effectue un arrêt spectaculaire qui sauve ses buts. La deuxième partie du premier acte voit les équipes se neutraliser. Le plus souvent, ce sont les deux excellentes défenses qui prennent le pas sur les attaquants. Les occasions de but sont rares pour un score vierge et nul est assez logique à la pause.

Frontignan rate un penalty

Le second acte voit les visiteurs mieux revenir des vestiaires. Les Ariégeois doivent défendre autour d’un très bon Berete, entouré de Salmi, Lopez et Dupont De Dinechin. Frontignan est repoussé loin des buts gardés par Galisson. La rentrée de Cissé fait du bien à l’équipe ariégeoise, d’autant plus qu’après l’heure de jeu, les visiteurs baissent de rythme et donnent l’impression de vouloir, en priorité, défendre le score. Les locaux dominent mais la dernière passe fait souvent défaut pour inquiéter Torres. On croit la victoire arriver quand Lopez marque un joli but (75e) mais ce dernier est refusé pour une position de hors-jeu de Cestari. Sur un contre adverse, Yajou est déséquilibré dans la surface et Frontignan obtient un penalty (83e). Sablayrolles tire au-dessus du but de Galisson, au grands oulagement du public. La réponse de Luzenac ne tarde pas. Bien servi par Salvy, Dupont De Denichin s’échappe côté droit et adresse un centre au cordeau qui trouve Cissé au premier poteau dont la reprise trompe Torres (1-0, 86e). Le match vient de basculer en faveur des Luzenaciens qui gèrent bien la fin de la rencontre pour empocher cette nouvelle victoire. Un succès au finish mais face à un adversaire de qualité, il n’en a que plus de valeur.