View Cart Check Out

Le LAP renoue avec le succès

Article tiré de La Dépêche du Midi du 22/11/21

C’est quand on croit que tout est perdu qu’arrivent les bonnes nouvelles. Ils étaient peu nombreux à croire que les protégés du duo Frédéric Ouvret et son adjoint Christophe Sanchez ramèneraient un résultat à Saint-Alban. Tout le mérite en revient aux joueurs et au staff qui ont su relever la tête pour sortir de cette spirale négative dans laquelle ils étaient pris.

Le premier acte se résume à une succession d’occasions manquées, le score nul et vierge est plutôt flatteur pour les locaux. En effet, Villen, à plusieurs reprises, Karaboualy, sur corner, ont eu le but au bout du pied mais soit par maladresse soit en raison des interventions du gardien adverse, impossible de faire tourner le tableau d’affichage. À la pause, les supporters ariégeois croisent les doigts pour que leurs protégés ne payent pas en seconde mi-temps ce manque de réalisme.

Luzenac ne craque pas sous la pression

Il n’en sera rien. Dès la reprise, un corner de Lieu trouve Chinchilla qui, de la tête, ouvre le score (0-1 48e). Dans la foulée, Doukaini rate de peu l’occasion de doubler la mise. Les locaux poussent pour égaliser et ils se découvrent, laissant aux Ariégeois de bons ballons de contre. Sur l’un d’entre eux, Villen se présente seul devant Boussaguet qui intervient et relance. Sur le contre, Landrieux fait mouche pour les Saint-Albanais (1-1, 58e). Il s’ensuit un temps fort local mais Luzenac tient bon. Même mieux. Après un tir de Traoré Saga, le gardien local détourne en corner. Sur celui-ci, Lasme est à la réception pour donner l’avantage à Luzenac (1-2, 80e). La fin du match est difficile mais les visiteurs tiennent leur victoire jusqu’au bout. Un beau succès contre le second de poule qui va donner une sacrée bouffée d’oxygène à un groupe qui commençait à rentrer dans le doute.

SAINT-ALBAN/AUCAMVILLE 1 – LUZENAC AP 2

(M-T : 0-0). Arbitrage de M. Labat assisté de MM. Borriglionne et Sompeyrac. Délégué principal : M. Roques.

Pour Saint Alban/Aucamville : Landrieux (58e).

Pour Luzenac AP : Chinchilla (48e), Lasme (80e).

SAINT-ALBAN/AUCAMVILLE. Boussaguet ; Garrabos (cap.), Marteaux, Kaby, Mabepa, N’Diaye, Escrivant, Sacko, Tabet, Landrieux, Bettayeb. Remplaçants : Audouin, Cisse. Entraîneur : Nabil Moussi.

Avertissement : Garrabos (83e).

LUZENAC AP. Taïder (cap.) ; Trillou, Lasme, Berete, Karaboualy, Traoré Cheik, Doukaini, Chinchilla, Lieu, Villen, Joucla. Remplaçants : Manga, Traoré Sanga, Araud. Entraîneurs : Frédéric Ouvret et Christophe Sanchez.

Avertissements : Joucla (55e), Chinchilla (89e).