Les seniors Féminines sur leur lancée

Les féminines du LAP continuent sur leur lancée

Saint Girons / LAP

La compo : Coline, Laëtitia, Jessica, Vanessa, Lisa, Caroline, Juliette et Manon

Mise au point du coach Christophe au vestiaire avant le coup d’envoi : « nous sommes 8, pas de remplaçante, ce match se gagnera avec une grande envie et solidarité de toutes, on se bat jusqu’à la 90ème mn ! »

D’entrée de jeu, le LAP se trouve bien, impose son jeu, Caro teste la gardienne sur 2 frappes lointaines sans succès

5ème mn, belle action du LAP, le ballon se dégage devant pour les St Gironnaises, Coline devance l’attaquante qui arrive face à elle, se baisse pour prendre le ballon à la main et se rend compte qu’elle est hors de la surface (la faute au traçage du terrain avec de fines lignes oranges que l’on ne voyait pas beaucoup), sur le coup elle enlève ses mains, l’attaquante St Gironnaise en profite pour glisser son pied pour l’ouverture du score

Christophe ne s’inquiète pas : « on repart à 0, on oublie »

Le LAP repart à l’assaut et combine bien en milieu et en décalant sur les ailes pour Manon et Juliette

19ème mn, égalisation de Lisa

21ème mn, Lisa permet au LAP de prendre l’avantage

32ème mn, Caro décale Lisa qui dribble 2 défenseuses et affûte tranquillement la gardienne

33ème mn, nouveau but de Lisa

37ème mn, bonne percée de Juliette qui tire de son côté droit, sa frappe est repoussée par la gardienne mais Caro a suivi l’action pour un nouveau but

38ème mn, réaction de St Girons qui marquera un 2ème but

Mi-temps 5 à 2 pour le LAP, les consignes sont respectées, on lâche rien et on continue !

51ème mn, débordement côté droit de Caro qui centre ras de terre pour le plat du pied de Manon au fond du filet , grande joie sur son visage pour son 1er but dans l’équipe

Les St Gironnaises ont du mal face aux vagues rouges et bleues, elles commencent à parler entre elles, ça va trop vite

65ème mn, nouveau débordement de Juliette sur son côté droit qui déclenche une belle frappe encore repoussée par la gardienne (un peu frustrant pour notre Juju qui mérite d’ouvrir son compteur but), le ballon revient sur caro qui marque tranquillement

68ème mn, montée de Vanessa qui lance Lisa pour un nouveau but

71ème mn, Lisa récupère le ballon en milieu de terrain, fixe ses partenaires et active le mode « Messi », dribbles courts sur 4 adversaires ballon collé au pied, et file au but pour crucifier la gardienne (magnifique)

74ème mn, Manon décale vanessa côté gauche qui d’un petit crochet repique au centre pour un superbe but dans l’angle opposé

77ème mn, Vanessa reproduit exactement la même action pour le même but

81ème mn, sortie de Manon sous les applaudissements des filles, blessée aux adducteurs, les larmes aux yeux de quitter ses partenaires et le terrain

0 but encaissé dans cette 2ème mi-temps, le LAP terminera les 9 dernières mn du match à 7 sans vraiment être inquiété par des St Gironnaises déboussolées par le rythme et le niveau de jeu élevé imposé par le LAP

Félicitations à toutes les LAPéennes qui ont tout donné et qui ont su imposer leur jeu avec une grande envie et une grande solidarité pendant 90mn tél que le souhaitait Christophe, des guerrières !!!

Score final 11 à 2 pour le LAP qui a déroulé tout le long de la partie

Lisa : 6 buts
Caro : 2 buts
Vanessa : 2 buts
Manon : 1 but