Subtotal : 0,00
View Cart Check Out

Luzenac se qualifie pour le 5ème tour de Coupe de France

article d’Yves Laforgue, paru dans la Dépêche du Midi le 04/10/2020

Le début de rencontre est stressant pour les locaux. Arbaoui, blessé à l’échauffement, doit laisser sa place à Sokmak et, sur la première attaque des visiteurs, la tête de Seydi frôle la transversale de Taïder. Pas de round d’observation, les deux équipes s’engagent à fond et la rencontre n’a rien à envier à une bonne rencontre de championnat de Régional 1. Beaucoup de rythme, le ballon va d’un camp à l’autre. Les premières occasions se présentent pour Aouladchaib et Lieu. La défense locale résiste à tous les assauts adverses et c’est même Trillou qui, sur l’une de ses montées à la vitesse d’un TGV, trouve Lieu en relais, puis profite d’un contre favorable pour ouvrir la marque (1-0, 21e). Dans la foulée, Luzenac rate de doubler la mise. Aouladchaib voit son lob de 30 m frôler la transversale toulousaine (23e) et Trillou, encore lui, rate son duel face à Andral (25e). Les Toulousains ne lâchent rien. Le rythme est rapide, l’activité dense au milieu du terrain. Juste avant la mi-temps, Lieu hérite d’un bon ballon dans la surface mais Andral s’interpose.

Comme au début du match, dès la reprise, la première action des visiteurs donne des frissons aux Ariégeois mais le dernier tir rate la cible. Les locaux vont se mettre à l’abri juste après par Lieu qui récupère un ballon dans la surface et bat d’une belle frappe enroulée au second poteau le portier adverse (2-0, 49e). Loin d’assommer les partenaires de l’excellent Dalouze, les visiteurs repartent à l’assaut du but de Taïder mais sans se créer de grosses occasions. À l’heure de jeu, les changements maintiennent un bon rythme à la partie. Aouladchaib tente beaucoup, mais sans succès. Les Luzenaciens subissent mais, en contre, se montrent les plus dangereux. Après un superbe arrêt de Taïder sur un tir de Cestari, c’est Traoré Saga, rentré en jeu à la place de Trillou blessé, qui ôte tout suspense au match. Parti en contre, il se défait des défenseurs adverses et s’en va battre Andral d’un beau tir croisé (3-0, 86e). Le match est joué et la qualification méritée dans l’escarcelle des locaux. Une belle soirée et une victoire dédiée aux fidèles supporters absents que l’on espère voir au prochain tour.

Luzenac solide à domicile voit le 5ème tour..

LUZENAC AP (RÉGIONAL 1) 3 — FC TOULOUSE METROPOLE (RÉGIONAL 1) 0

(M-T : 1-0). Arbitrage de M. Chamel assisté de MM. Ben Yachou et Laffitte. Déléguée : Mme. Claudette Agert.

Pour Luzenac AP : Trillou (21e), Lieu (49e), Traoré Saga (87e).

LUZENAC AP. Taïder (cap.) ; Abad, Trillou, Karaboualy, Berete, Sokmak, Manga, Doukaini,, Lieu, Aouladchaib, Joucla. Remplaçants : Traore Saga, Jouan, Villen, Arbaoui, Imbert. Entraîneur : Frédéric Ouvret et David Gomes.

Avertissements : Aouladchaib (36e), Berete (41e), Joucla (41e), Manga (44e), Doukaini (75e), Abad (80e), Villen (86e).

TOULOUSE METROPOLE. Andral ; Bassahia, Dalouze (cap.), Latte, Masat, Bidi, Kérimé, Belkoussa, Cestari, Seydi K., NDiaye. Remplaçants : Boque, Bapaume, Seydi I., Torrent, Stryczek. Entraîneur : Dialla Coulibaly.

Avertissement : Bidi (63e).

Dans les vestiaires

Frédéric Ouvret (coentraîneur de Luzenac) :« Ce fut un match solide contre une équipe qui nous a bousculés pendant 90 minutes. La production de jeu est très satisfaisante, avec l’efficacité en plus. La qualification est méritée, en espérant qu’on ne la paiera pas trop chère au vu des blessures et des cartons largement distribués contre mon équipe »

Dialla Coulibaly (entraîneur de Toulouse Métropole) : « Déçu du résultat mais pas de la manière. Mon équipe n’a rien lâché mais il a manqué, comme lors des derniers matches de championnat, l’efficacité. Ajouté aux grossières erreurs défensives que l’on paie cash, dans ces conditions il est difficile de gagner. La victoire de Luzenac n’est pas volée, il y en aura d’autres qui vont souffrir à Paul-Fédou. »