Nos Féminines ramènent un bon point de Labège

Championnat : Féminines à 11 CA Tlse 31
Journée : 1 (Match en Retard)
ENT LIFC/FCE – LAP
Nous nous retrouvons ce Samedi 28 Octobre 20h pour une rencontre qui opposera l’équipe de l’Entente Labège Escalquens face à nos joueuses du LAP, ici au stade Just Fontaine, sur un gazon synthétique de très bonne qualité.
Pour ce match en retard du championnat, coach Chris reprent le dispositif du 4-5-1.
Coline est bel et bien présente dans nos cages (capitaine), même défense que face à Mazères, (Maxence, Léa, Jessica et Cindy), au milieu de terrain, sur les ailes Vanessa et Juliette et au centre Caro, tandis que Sonia et Myriam sont placées un peu plus haut et pour finir, Laura en pointe.
Il y aura deux remplaçantes, Tatiana et Floriane.
Le match peut enfin débuter pour les 2 équipes.
Nous entrons directement dans le match en attaquant, Vanessa déclenche une première frappe après une petite série de passes, malheureusement elle tire sur la gardienne…dommage.
Mais les joueuses de Labège n’hésitent pas à se montrer et à se créer des occasions, à la 9ème minute, un premier gros frisson nous atteint avec la numéro 9 adverse qui frappe mais Coline capte le ballon sans soucis, attention les filles !
A la 14ème minute, Labège attaque de plus en plus, une des joueuses frappe une première fois, Coline fait un bon arrêt mais le ballon est toujours en jeu, et une autre joueuse renchérit en mettant une seconde frappe mais Coline l’arrête encore une fois du genou gauche. Quelle double parade de notre capitaine !!!
6 minutes plus-tard : Labège est récompensée avec leur numéro 10, qui prend de vitesse la défense et finit par une frappe croisée ras du sol, cela fait 1-0 pour Labège.
32ème minute : Chris veut revenir au score et effectue un changement, Sonia sort et Floriane entre en tant qu’ailière et Vanessa est replacée un peu plus dans l’axe.
1 minute avant la mi-temps, l’attaquante de Labège tire une frappe sèche encore ras du sol, mais Coline plonge et fait une parade avec sa droite ferme ! Coline est en forme !
Mi-temps : 1-0
Reprise : Nous pouvons recoller encore au score allez !
Aucune grosse action durant les 3/4 de cette seconde période, mais notre équipe va mieux et tient bon, la défense est solide, Léa et Maxence ne se laissent pas faire. Coline est moins sollicitée qu’en première mi-temps, il nous manque la finition devant car dans les derniers mètres nous perdons le ballon…
Coach Chris utilise sa dernière carte pour renverser ce match, Myriam sort et Tatiana rentre pour son tout premier match sous les couleurs rouges et bleus.
76ème minute : coup-franc lointain mais dans l’axe, Jessica le sait, nos joueuses le savent, elle peut marquer de loin ou provoquer un gros frisson dans le camp de Labège.
Elle tire mais la gardienne repousse mais ça joue toujours et Tatiana suit pour enfoncer le ballon dans la cage.
Nos joueuses reviennent à 1 partout !!!!
Floriane fait de grosses courses et arrive à gêner l’adversaire.
Nous arrivons a maintenir le score de 1-1 à l’extérieur, une bonne opération pour nos rouges et bleus bravo !!
Fin du match : 1-1
Mot du Coach Chris :
« Content du match réalisé surtout en seconde période par cette équipe Rouges et Bleus complètement remaniée et composée de joueuses qui pour certaines ont foulé la pelouse d’un terrain de foot pour la première fois de leur vie.
Très bonne équipe de Labège Inter Football Club Féminin qui comme nous en déficit d’effectif, sera pour moi au vu des équipes que nous avons déjà joué une des prétendantes de la seconde phase pour les playoffs.
Ce résultat on le doit à notre abnégation et le cœur que l’on a mis dans le match.
Bravo à Tatiana qui est à l’écoute et progresse à chaque entraînement.