Items : 0
Subtotal : 0,00
View Cart Check Out

Du jeu et des buts à Paul Fédou

Si, l’an passé, le début de saison n’avait pas été bon pour les luzenaciens (deux défaites et deux nuls, il n’en est pas de même cette saison avec, dès le départ deux victoires, 7 buts marquis pour 0 encaissé. En recevant Pibrac, les protégés de Johan Rini voulaient évacuer la frustration de la défaite à Muret en Coupe de France et confirmer la victoire à Baziège lors de la première journée.

Les vingt premières minutes enthousiasment le public de Paul Fédou. De la vitesse, de belles combinaisons et une équipe ariégeoise flamboyante. Après les échecs dc Cissé et Chinchilla, c’est Pineili qui récompense ce temps fort d’un joli but {1 0, 18c).

Dommage qu’il n*Il n’y en ait pas eu d’autres. Les maladresses dans la dernière passe ou le dernier geste en sont les principales causes. Après cette débauche d’efforts, le dernier quart d’heure est plus équilibré. Les visiteurs n’arrivent toutefois pas à inquiéter la défense bien articulée autour de Salmi et avec Galisson qui fait bonne garde.

Le deuxième acte va être plus prolifique avec une équipe locale en totale maitrise de son sujet. C*est tout d’abord Dupont De Dinechin qui est fauché dans la surface mais le poteau repousse le penalty tiré par Chinchilla (47e}.

Avec le rythme qui baisse, les deux équipes se neutralisent. C’est à l’heure de jeu que les Ariégeois doublent enfin la mise. Une mauvaise relance d’Alamo Mendes profite à Cissé qui bat Chaumeton de près (2-0, 62ème)

Le match bascule et la rentrée de Cestari à la pointe de l’attaque permet à offrir à ses partenaires offensifs de belles occasions. Pinelli. bien servi, s’échappe et marque (70e). Mais les officiels ne lui accordent pas le but tout à fait mérité. C’est Lucas Salvy qui le venge en remportant son duel face au gardien de Pibrac (3-0, 73e). P

Pour finir, c’est Cestari qui fête son retour par un très joli but à la réception s’un centre au cordeau de Raynaud (4-0, 82e). A noter, sur un centre de Piibrac. Un très bel arrêt de Galisson qui permet â son équipe de rester à zéro but encaissé en deux matches de championnat. Encore quelques occasions pour les locaux sont à signaler avant le coup de sifflet final devant une équipe démobilisée. Le LAP frappe fort pour son premier rendez-vous à domicile. La saison commence bien el on est droit, avec un effectif pareil, de nourrir los plus beaux espoirs pour la suite.