Coupe de France Féminines

Dimanche 3 Septembre à 14h30

1er Tour

Trapel Pennautier – LAP

C’est le match des premières : 1er match de la saison, 1er match à 11 et 1er match de coupe de France, historique pour nos joueuses

Coach Chris a décidé de jouer en 4-4-2 pour ce match.

Dans les cages, comme à son habitude Coline est présente, Vanessa assurera avec Maxence les cotés, quant à Jess et Nathalie S s’occuperont du centre.

Au milieu de terrain, nous retrouvons Juliette sur l’aile gauche ainsi que Marion à droite, au centre, le duo Caro F et Noémie. Lisa (C) et Laura se retrouvent à deux en attaque.

Le décor est maintenant planté, place au match !

Dès le début du match nos filles arrivent à se créer une grosse occasion avec en finition une frappe de la capitaine Lisa, qui passe malheureusement à côté.

10ème minute : Noémie récupère le ballon et tente en première intention une grosse frappe lointaine, le ballon finit dans les cages adverses.

Nos rouges et bleues ouvrent le score.

4 minutes plus tard : Lisa tente une frappe lointaine mais passe de peu à côté du cadre

17ème minute : la buteuse adverse arrive à percer la défense et se retrouve seule devant Coline et marque le 1-1.

Tout est relancé !

25éme minute : la numéro 9 de l’équipe de Trapel arrive à dribbler toute la défense et finit par un joli lob suffisant pour passer Coline 2-1, le match se renverse.

3 minutes plus tard : les joueuses de Trapel obtiennent un corner. Corner bien tiré, le ballon est repris au second poteau et  finit dans la cage de notre gardienne.

3-1 au tableau d’affichage.

Beaucoup d’actions concédées mais Coline, grâce à de superbes arrêts elle évite que le score se creuse.

3 buts à 1 à la mi-temps.

Reprise :

Coach Chris effectue un changement, Floriane rentre à la place de Juliette.

52ème ; Noémie récupère le ballon et sa superbe frappe entre directement dans les cages pour inscrire le 3-2 et relancer l’équipe.

Dans la foulée, nos adversaires marquent leur quatrième but.

1 minute plus tard, Lisa marque et nous permet de recoller au score, 4-3.

69éme : Laura sort et Cindy rentre sur la pelouse.

1 minute plus-tard Noémie réussit à emmener le ballon seule devant la cage adverse et rate de très très peu le 4-4…

75ème minute : Marion récupère ensuite le ballon, elle frappe, tape le poteau de la gardienne mais le ballon frôle la ligne et continue sa course vers la touche, quelle malchance… !

78ème : Lise rentre à la place de Vanessa et dans les 10 dernières minutes, nos filles encaissent 2 buts, cela donne 6-3 au tableau d’affichage.

Fin du match : 6-3

Buteuses :

Noémie : ⚽️⚽️

Lisa :       ⚽️

Résumé  : Loan S 📱

Mot du Coach :

« Je suis fier de ce premier match à 11.

Les filles depuis la reprise n’ont pas eu l’occasion de faire un match amical pour se mettre en Jambes et connaître les joies du football à 11.

Début de première mi-temps un peu brouillon mais on arrive à se mettre plus ou moins en place et on a la chance d’ouvrir le score en premier sur un magnifique exploit de Noémie.

La réaction des joueuses après les explications à la mi-temps on était au-delà de mes attentes en revenant à 4-3.

J’ai tenté le tout pour le tout en essayant d’amener une joueuse en plus offensivement dans le milieu de terrain pour espérer accrocher la séance de tir au but dans les dernières minutes, quitte ou double mais malheureusement on se fait contrer sur des phases de jeux très rapides où les deux fusées de Trapel (U18 R1) ont gardées le même rythme de la 1ère à la 90mm.

Mes latérales etaient « rincées »

Bravo aux joueuses de Trapel Pennautier.

Bonne continuation.

Nous n’avons pas perdu, nous avons appris et j’espère jouer cette équipe d’ici la fin de la saison ou l’année prochaine pour pouvoir jauger notre évolution  »

Fière de notre préparation et de la réaction des filles pour a chaque fois essayer de recoller au score.