Subtotal : 0,00
View Cart Check Out

Un Luzenac AP efficace domine facilement la Juventus Papus

Photo et article d’Yves Laforgue paru dans La Dépêche du Midi du 23/01/2022

Le Luzenac AP est reparti de l’avant après la prestation ratée du côté de Sète, la semaine dernière. Avec une équipe complète, les Luzenaciens n’ont pas raté leur entame et c’est l’expérimenté Karaboualy qui, à la réception d’un centre de Trillou, inaugure le tableau d’affichage (1-0, 9e). Le jeu s’équilibre et il n’y a que quelques coups de pied arrêtés pour réchauffer les mains des deux gardiens. Plus on approche de la pause, plus les occasions se multiplient pour les locaux. Lancé en profondeur à la limite du hors-jeu, Nana gagne son duel face à Hadefi et permet aux Ariégeois de faire le break (2-0, 38e). Dans la foulée, le même Nana s’échappe sur le côté et son centre tendu met en difficulté Faty qui marque contre son camp (3-0 43e).

Le début du second acte voit les visiteurs faire l’assaut du but ariégeois mais Taïder se met en évidence en arrêtant un tir sur sa ligne. La rentrée de Cestari va apporter encore plus de dynamisme à l’attaque locale. Ce dernier obtient un penalty qu’il se charge de concrétiser (4-0, 57e). Luzenac prend le match en main. Martinez déborde la défense toulousaine et alourdit la marque (5-0, 60e). Cisse, attaquant très en vue de cette partie, signe un nouveau but après un bon service de Cestari (6-0, 70e). La fin de la rencontre est une succession d’occasions pour les protégés de Frédéric Ouvret mais plus rien ne sera marqué.

Si l’attaque luzenacienne s’est mise en évidence, il ne faudra pas oublier de noter l’excellente prestation de la défense, bien articulée autour d’un excellent Salmi. Voici donc une victoire logique qui vient à point pour relancer les Rouges et Bleus vers le haut du classement.

LUZENAC AP 6 – JUVENTUS PAPUS 0

(M-T : 3-0). Arbitrage de M. Cislo assisté de MM. De Saint Gilles et Laffitte. Délégué principal : M. Boulbène.

Pour Luzenac AP : Karaboualy (9e), Nana (38e), Faty (43e, csc), Cestari (57e sp), Martinez (60e), Cisse (70e).

LUZENAC AP. Taïder (cap.) ; Trillou, Martinez, Berete, Salmi, Karaboualy, Nana, Chinchilla, Cisse, Lieu, Joucla. Remplaçants : Lasme, Doukaini, Cestari. Entraîneurs : Frédéric Ouvret et Christophe Sanchez.

Avertissement : Cestari (75e).

JUVENTUS PAPUS. Hadefi ; Anglada, Chadli (cap.), Belle, Faty, Bouloufa, Camara, Cauret Amir, Waarab, Flitti. Remplaçants : Cauret Adam, Bounaya. Entraîneur : Eric Petron.

Avertissement : Sene (36e).