Subtotal : 0,00
View Cart Check Out

Luzenac AP rate une nouvelle fois le coche sur sa pelouse

Article d’Yves Laforgue paru sur la Dépêche du Midi du 24/10/2021

Face à une équipe joueuse et mettant beaucoup de rythme, les locaux ont vécu une première mi-temps difficile. Déjà privé de Lieu et de Cestari, Luzenac doit se passer de Diaz au bout de cinq minutes de jeu suite à un vilain tacle d’un joueur adverse. Dépassés par la vitesse des attaquants visiteurs, les Luzenaciens encaissent un but de Boudouch, auteur d’un tir tendu qui bat Taïder au premier poteau (0-1, 27e). Ces derniers ont l’occasion de doubler la mise mais la transversale renvoie le tir de Vidal. En fin de première mi-temps, les Ariégeois réagissent, Araud et Doukaini ratent l’occasion d’égaliser.

Une mi-temps chacun

Le second acte voit, d’entrée, une grosse réaction des Ariégeois qui égalisent par Villen après un bon travail de Martinez sur le côté (1-1, 47e). C’est un gros temps fort qui commence pour les locaux face à des visiteurs qui courbent le dos, sans céder. Trillou et Villen tentent leur chance mais sans résultat. Après l’heure de jeu, la partie s’équilibre et les visiteurs mènent des contres dangereux mais Taïder, le gardien local, veille au grain. La fin du match est stressante avec deux équipes qui essaient de l’emporter, tout en préservant le nul. Une tête de Riccardi renvoyée par la transversale fait passer des frissons dans les tribunes de Paul-Fédou mais on en restera là sur un score de parité assez logique au final entre deux équipes qui auront chacune dominer une mi-temps.

Luzenac AP 1 – Balaruc-bains 1

(M-T : 0-0). Arbitrage de M. M. Rachid Baali assisté de MM. Bastien Redonets Gosset et Ivan Augugliaro. Délégué principal : M. André Davoine.

Pour Luzenac AP : Villen (48e).

Pour Balaruc : Boudouch Yassine (27e).

LUZENAC AP. Taïder (cap.) ; Trillou, Abad, Diaz, Martinez, Lasme, Berete, Chinchilla, Villen, Doukaini, Joucla. Remplaçants : Abad, Salmi, Villen. Entraîneurs : Frédéric Ouvret et Christophe Sanchez.

Avertissement : Trillou (71e).

BALARUC STADE. Camilleri ; Boudouch K., Gomez, Bouzerna, Sentein, Albano (cap), Boudouch Y., Iahn, Vidal, Lima, Cannac. Remplaçants : Cabrera, Llopis, Riccardi. Entraîneur : Adil El Hasnouni.

Avertissements : Boudouch Y. (5e), Vidal (41e), Iahn (68e), Boudouch K. (73e).

Frédéric Ouvret (entraîneur du Luzenac AP) : « Après une première mi-temps où rien n’a fonctionné et où nous avons subi, le deuxième acte a été bien meilleur. J’ai bien aimé la réaction de mes joueurs mais il reste beaucoup de choses à régler, en espérant le retour de quelques éléments indispensables à l’équipe. »Adil El Hasnouni (entraîneur de Balaruc) : « Un peu déçu du résultat car la victoire était à notre portée. La prestation du groupe est très satisfaisante, en particulier l’état d’esprit affiché sur le terrain. C’est un groupe en formation et le travail entrepris depuis le mois de mai commence à payer. »Recueillis par Y. L