Items : 0
Subtotal : 0,00
View Cart Check Out

WE prolifique pour nos deux équipes U13

Ce samedi 29 février, nos 2 équipes U13 se sont imposées dans leur match de championnat respectif.

En effet, ce samedi matin, c’est notre équipe 2 qui a ouvert le bal en s’imposant à l’extérieur sur la pelouse de  l’équipe 1 de Lézat sur le score de 6 buts à 4. Ce match était pour notre équipe 2 le premier match de championnat départemental des deuxièmes phases (poule B) et c’est donc un début prometteur sur ce championnat à 5 équipes en matchs aller/ retour. Pourtant menée 2 à 0 au bout de 10 mn, notre équipe grâce aux changements tactiques opérés par nos coachs Rémi et Ludo a renversé la vapeur pour aller chercher une victoire dont le score ressemble presque à un résultat d’un match de rugby.  Certains joueurs ont été contraints de jouer à des postes qu’ils n’avaient jamais occupé auparavant dans l’intérêt du collectif et ils ont été à la hauteur  des attentes. Les coachs sont vraiment satisfaits de l’ implication et de la belle réaction des joueurs qui sont revenus dans la partie sans avoir baissé les bras pour arracher les 3 points si  précieux à l’extérieur.

Puis cet après midi, ce fut au tour de notre équipe 1 de disputer à domicile leur deuxième match de championnat inter-district et de s’imposer face à l’équipe 1 de Castelnaudary sur le  score de 3 buts à 1. Notre équipe avait à cœur de montrer ce dont elle est capable  et ce fut un match de haute intensité avec des adversaires d’un très bon niveau. Cependant, la force collective de notre équipe a encore était déterminante pour remporter ce match. Durant les 10 premières minutes, le match est très équilibré et on a du mal a développer notre jeu face à un adversaire bien organisé. Nous ouvrons la marque sur  un corner bien tiré et  très bien repris de la tête, puis  notre équipe prend confiance, les enfants sont libérés et notre domination est incontestable durant la fin de la première mi-temps  mais on rate de nombreuses occasions pour se mettre à l’abri et le score à la mi-temps est de 1 à 0 seulement. Début de deuxième période, nous avons une période de flottement et on concède un pénalty qui permet aux visiteurs d’égaliser.

Notre équipe va alors se remobiliser et marque le 2 à 1 sur un nouveau corner repris d’une jolie tête à nouveau et on va reprendre le jeu à notre compte pour aller marquer un joli 3 ème but, l’équipe adverse craque sur les dernières 10 minutes où nous avons donc obtenu un grand nombre d’occasions franches mais nous avons buté sur un bon gardien adverse et avons eut aussi un manque  de réussite. La victoire est vraiment mérité, il faut féliciter tous nos joueurs qui ont appliqué les consignes des coachs à la lettre. Soulignons aussi l’excellent arbitrage du match et le très bon état d’esprit de Castelnaudary ( ça nous a changé de ce qu’on a vécu à Carcassonne le premier match…).

La semaine prochaine, l’équipe 1 sera en déplacement à Narbonne et l’équipe 2 recevra Rieux 1.